Союз Cодействия
Cоциальной Эволюции
(СССЭ)

 

Экономический (мондиалистский) сценарий глобализации.

 

И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей”. (Матф, 21, 12).

 

В век Интернета, баллистических ракет и полетов в Космос, мир становится всё более тесным. Меняется природа, ухудшается климат, идёт массовая миграция населения, появляются новые болезни, маячит призрак третьей мировой войны – всё это сопровождается яростными информационными баталиями на всех континентах. Как же в сложившейся ситуации быть России?    Держать ли ей курс на построение новой великой державы или присмотреться к одному из сценариев открытого мира?

Сегодня существуют две геополитические силы, которые стремятся к всемирной экспансии – мондиалистский Запад и исламский Ближний Восток. Им противостоит третья сила, которая отстаивает концепцию многополярного мира. Это страны, имеющие огромный запас естественных природных ресурсов – Россия, Китай, Индия, Бразилия (страны альянса БРИК), которых сложившийся политический паритет вполне устраивает.

В чём чуть противостояния между Россией и Западом? Подковёрная игра, которая ведётся против правопреемника бывшего СССР, уже не является соревнованием двух общественных систем – капитализма и социализма. Время холодной войны завершилось, однако противоречия не только не исчезли, они обострились и приняли новые очертания.

Россия, декларируя концепцию многополярного мира и делая ставку на укрепление государства, явно не желает кардинальных перемен на международной арене. Огромный запас экономической и военной прочности позволяет быть ей в меру консервативной как в вопросах внешней, так и внутренней политики.

Западный истеблишмент внешнеполитическая стагнация не устраивает по целому ряду причин. Во-первых, ипотечный кризис и огромная внешняя задолженность поставили сверхдержаву на грань банкротства. “Такая финансовая ситуация удерживается на плаву только благодаря военно-политическим манёврам НАТО и нежеланием деловых партнёров Америки нести убытки в процессе демонтажа мировой экономики. Пока инвесторы всего мира ещё доверяют американскому правительству, они будут им одалживать” (Евгений Ясин, научный руководитель Высшей школы экономики).

Во-вторых, сложившийся дефицит энергоресурсов заставляет Штаты весьма настойчиво искать по всему миру новых поставщиков нефти и газа. В-третьих, наиболее продвинутые умы уже давно поняли, что в рамках отдельного государства решения глобальных социальных проблем не существует. Нужна интеграция (“новый мировой порядок”) всех стран мира в единое наднациональное сверхгосударство, где, по их мнению, универсальный торгово-рыночный механизм приведёт к невиданному подъёму качества жизни всех членов общества.

Таким образом, мы видим, что причины “нервозного” поведения Запада двойственны. Они кроются как в банальном материальном интересе, так и в желании “посвящённых” теоретиков форсировать переход к “постиндустриальному обществу”. Двойная природа футуристических притязаний фактически разделила западную элиту на два лагеря, на тех, кто считает главным делом борьбу за общество благоденствия (“совы”), и тех, для кого приоритетной идеей является организация крестового похода на Восток за источники сырья и рынки сбыта (“ястребы”).

Идеологические ветры, дующие с Запада и шквально налетающие на государство-крепость Россию, естественно не являются стихийными силами природы. Они управляются обширной сетью тайных организаций и официальных структур, объединяющих значительную часть деловой, политической и клерикальной элиты США, Европы, а также ряда стран Азии. Теневая деятельность таких организаций, как правило, не афишируется и остаётся закрытой для средств массовой информации. Готовые решения, принимаемые на встречах, выносятся для обсуждения и утверждения в международные представительские организации (ООН, НАТО, ЕС, ВТО, ОБСЕ, Всемирный Банк, МВФ и т.д.). Между теневой иерархией и официальными транснациональными организациями существуют и посреднические структуры, такие как Трёхсторонняя Комиссия, Бильдельбергский и Римский клубы, на которых проводятся консультации, рассматриваются важнейшие вопросы Большой Политики.

Какую социальную парадигму имеют в виду представители мировой финансовой олигархии? Геополитический проект, согласно которому органы государственной власти в развитых странах мира упраздняются, уступая право законотворчества и исполнения наднациональным структурам, называется экономическим или мондиалистским (от фр. Monde – мир) сценарием глобализации. Мировое правительство осуществляет глобальный политико-экономический и правовой мониторинг, обеспечивает свободу торговли, свободу СМИ, свободу творчества, свободу личности и т. д. то есть весь комплекс либеральных ценностей.

Считается, что мондиалистская система хозяйствования, предполагающая высочайшую производительность труда на основе создания идеальных условий для бизнеса и торговли, должна обеспечить изобилие потребительских товаров и достаточно высокий уровень жизни всех членов общества. В тоже время степень доступности тех или иных товаров и услуг будет зависеть от уровня материального благосостояния конкретного человека.

Социальные гарантии коснутся мер коллективной безопасности. Стирание границ между бывшими суверенными государствами отодвинет в прошлое территориальные споры и конфликты, приведёт к разрядке международной напряжённости. Массовая чипизация населения и всевидящее око видеокамер наблюдения сведёт на нет криминализацию общества. Трудись, получай деньги, заводи семью, отдыхай, но знай, что ты всегда под пристальным вниманием спецслужб, всегда готовых подкорректировать твои неадекватные (с позиции наблюдателей) действия.

Торжество либерализма, по мнению мондиалистов, сведёт на нет жалкие потуги законотворцев, найти правильные законы и создать идеальную конституцию, что создаст предпосылки для возникновения принципиально новой морали. Гражданские ценности, психологически увязанные с соблюдением законов, уступят место рыночным ценностям (“любой каприз за ваши деньги”).

Мондиалисты “совы” являются последовательными сторонниками монетаризма – макроэкономической теории, согласно которой регулирующая роль государства в экономике должна ограничиваться контролем за денежным обращением. Оно должно обеспечивать постоянную денежную эмиссию, величина которой будет соответствовать темпу прироста общественного продукта. Роль бюджетных средств в финансировании социальных проектов сводится здесь до минимума. Перекосы в социальной сфере увязываются с избыточным присутствием государственных силовых структур в рыночных отношениях (“не надо кошмарить бизнес!”).

Мондиалисты “ястребы” представляют консервативное крыло западной элиты. Они выступают за сохранение государств, за обострение противоречий между ними и не торопятся к глобальным переменам. Сегодня для политических и военно-промышленных кругов США наиболее приоритетными представляются не далёкие идеологические ориентиры, а ближние цели. Милитаристский лагерь в масонстве, хотя и в курсе планов по глобальной реорганизации общества, однако пока интересы державы превыше всего. Совсем не исключено, что многие консерваторы и вовсе не верят в наступление “эры благоденствия”.

Начало третьего тысячелетия ознаменовалось целым рядом событий, отчётливо указывающих, что пока в североатлантических разборках доминирует влияние заокеанских стратегов. Их основная задача предельно ясна – любой ценой пробиться к богатым нефтегазовым провинциям планеты, однако дипломатические игры, интриги и политесы далеко не всегда дают ожидаемый эффект. Связанные мирными договорами в международных организациях (ОБСЕ, ООН), США вынуждены искать возможности освободиться от принятых обязательств, но как это сделать?

Аппелировать к мировому общественному мнению очень не просто! Если в былые времена разрешение на начало военных действий давала церковь, то сегодня действия государственной власти должны быть одобрены миллионами голосов избирателей, поддержка которых имеет решающее значение. Как склонить электорат на свою сторону таким образом, чтобы преодолеть вето межправительственных соглашений?

Правильно, ключ к решению проблемы состоит в том, чтобы посеять в душе обывателя страх перед внешней угрозой. Спланированный террор не только развязывает руки для военных действий, он попутно преследует и далёкие цели – оправдать тотальный контроль над человеком в обществе. Решаются сразу две стратегические задачи, ближняя и дальняя – довольны и “совы”, и “ястребы”.

11 сентября 2001 года произошел крупнейший за всю историю человечества террористический акт, унёсший около трёх тысяч человеческих жизней. Ответственность за атаку на всемирный торговый центр в Нью-Йорке была возложена на террористическую организацию “Аль-Каида”. Между тем, количество собранных свидетельств того, что официальный отчет о событиях 11-го сентября полностью сфабрикован, ошеломительно.

Парадоксально, но Интернет-сайты именно из США дают наиболее резко-антиамериканские и антиглобалистские оценки случившегося, предлагая различные версии сугубо внутриамериканского происхождения заговора, уверяя, что как раз США и их спецслужбы были достаточно заинтересованы в некоем неординарном событии, которое бы потрясло всю Америку и дало правительству карт-бланш для проведения жестких внутренних и внешнеполитических действий. Самые экстравагантные заключения называют драму в Нью-Йорке "поджогом рейхстага", совершенным "сбродом Буша" (The Bush Mob), чтобы консолидировать свою не имеющую опоры власть, или сделать это событие ответственным за прогнозируемый в течение последних месяцев некоторыми экономистами крах экономики США, основанной на всемирной роли давно ничем не обеспеченного доллара”. (Наталия Нарочницкая, “Война с терроризмом или вызов миру”, 2001)

Были или нет арабские террористы на борту авиалайнеров? Как обычные пассажирские самолёты могли технически осуществить столь масштабные разрушения? Сегодня Интернет ресурсы переполнены неопровержимыми доказательствами соучастия спецслужб в тщательной подготовке и осуществлении акции устрашения. Очевидно, гораздо важнее понять не столько то, какие силы были исполнителями, сколько то, какие силы являлись (и являются) режиссёрами и сценаристами, заказчиками и спонсорами.

Чуть позднее целая цепь террористических актов прокатилась по России и другим странам. История та же: исполнители на виду, стратеги и спонсоры далеко за кадром, а эхо террора разнеслось по всем континентам. Геополитическая цель, за достижение которой мондиализм заплатил кровью своего народа, достигнута – обыватель встревожен, мировое сообщество требует решительных мер по нейтрализации террористов, дорога к Мосульской нефтегазовой провинции (Ирак, Иран) расчищена.

Следует заметить, что для идеологов экономического сценария глобализации американская держава не является “священной коровой”, которой следует поклоняться. Дальние планы мировой финансовой олигархии предусматривают демонтаж властных структур большинства развитых государств. В эти планы входит передел мира и построение нового мирового порядка на территориях и США, и Евросоюза, и России. Однако ближние, тактические цели, реализацией которых занято консервативное крыло военно-политической элиты, направлены на реализацию национальных интересов Америки. Политика расширения североатлантического альянса отвечает как тактическим, так и стратегическим планам мондиализма.

Какие события мы наблюдаем на международной арене? Прежде всего, следует обратить внимание на наращивание военного присутствия НАТО в странах бывшего Союза. Развёртывание систем противоракетной обороны в Восточной Европе военная дипломатия объясняет потребностью в противодействии агрессивным планам Ирана. Предлогом для вторжения американских войск в Ирак был поиск оружия массового поражения и свержение “антинародного” режима Саддама Хусейна. Предлогом для военной интервенции в Афганистан явилась политическая потребность борьбы с талибами и поиск террориста номер один Усамы Бен Ладена. Предлогом для военного присутствия в Грузии послужило утверждение в необходимости финансовой и моральной поддержке избранного президента Саакашвили. “Шитые белыми нитками”, лукавые заявления стратегов из НАТО, конечно же, не выдерживают никакой критики, однако в пропагандистских сражениях перевес явно на стороне США и союзников.

Напрашивается вполне резонный вопрос: почему сферой столь пристального интереса “закулисы” являются именно Ближний Восток и государства, граничащие с Россией? Не привлекает же её внимание Африка или, скажем, Латинская Америка. Нет, нужна Польша, Чехия, Украина, Грузия, Ирак, Иран, Афганистан. Объяснять такую внешнеполитическую линию США одним желанием установить контроль над странами экспортёрами нефти, было бы не совсем правильно. Мондиализм играет по крупному. Ему нужна вся Россия, не только с Каспийским, Волго-Уральским и Западно-Сибирским нефтегазовыми месторождениями, но и со всеми её необъятными природными ресурсами.

Вступление в члены Северо-Атлантического альянса восточно-европейских государств это шажок к новому мировому порядку. Если на вступление в НАТО решится Россия, (а такая идея время от времени озвучивается) это будет означать, если не полную и окончательную победу, то весьма серьёзное достижение экономического сценария глобализации.

Да, агрессивный внешнеполитический курс, проводимый Белым Домом, в глазах мировой общественности скомпрометировал себя окончательно. Обанкротилась не только макроэкономическая концепция, но и вся проамериканская идеология, построенная на интригах и провокациях. Значит ли это, что финансовая олигархия не сможет прийти к глобальному управлению и установить новый миропорядок? А почему нет? Ведь удалось же “единственно верному учению” Маркса и Ленина провести свой коммунистический эксперимент на одной шестой части суши.

В природе существуют два основных процесса разрушения органической материи – гниение и горение. Политический сценарий глобализации чреват медленным загниванием межличностных и межнациональных отношений в условиях больших и малых государственных образований. Экономический (мондиалистский) сценарий ведёт к быстрому сгоранию цивилизации в огне непрерывных войн и конфликтов. 250 млн. американцев, 500 млн. европейцев и 150 млн. россиян будут поставлены в условия такого социального эксперимента, который советскому человеку не снился и во времена сталинизма. Но прежде чем перейти к анализу рыночных отношений, попробуем разобраться в том, какие альтернативные сценарии будущего имеют в виду мировые религии – христианство и ислам.

Е.В.Ковалёв.

 

 

Работает на: Amiro CMS